segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Mingau de aveia dos deuses (aprox. 219 Kcal)


A aveia é um cereal integral rico em ácido linoléico, vitaminas do complexo B, vitamina E, proteínas e fibras solúveis. Pode auxiliar na redução do colesterol e estabilizar o nível de açúcar no sangue; é restauradora dos nervos e sedativa, aumenta a sensação de saciedade, fornece fibras que aliviam a constipação. O sabor é doce, a potência é fria e o efeito pós-digestivo é doce (aumenta Kapha).

Ingredientes



Sementes de girassol - 1 colher de chá

Cardamomo em pó - 1 colher de café

Aveia em flocos - 3 colheres de sopa, 30 g

Água filtrada - 1 xícara (240 ml)

Água de rosas - 1 colher de chá

Mel - 1 colher de chá

Damasco - 1 unidade

Preparo: Fritar o cardamomo e as sementes de girassol até liberar o aroma (1 minuto). Adicionar a água e mexer. Adicionar a aveia e mexer até formar o ponto de brigadeiro (quando ao arrastar a colher no fundo da panela, possa ver o fundo). Quando estiver no ponto, adicionar a água de rosas e mexer. No prato, adicionar o mel e o damasco laminado finamente, decorando o prato. Servir morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário